Как научиться читать мысли

Симпатичная девушка в солнцезащитных очках

Помнишь популярный в восьмидесятых детский фильм «Гостья из будущего»? О девочке Алисе, которая жила в будущем и умела читать мысли с помощью миелофона.

Фильм был классный, приключенческий, остросюжетный. О настоящей дружбе, космических пиратах и бесстрашных школьниках. Ну и о будущем, каким его видели советские режиссеры.

И вот прошло 40 лет, будущее наступило, а миелофон все еще не изобрели. К счастью, практическая психология не стоит на месте. Мы знаем очень много приемов, которые помогают разгадать, о чем же думает другой человек. Без фокусов и без миелофона.

Играем с позами и жестами

Наши жесты и позы являются отражением наших мыслей и чувств. Мы бессознательно считываем, что происходит в душе и в мыслях собеседника. У кого-то это получается лекго, кому-то посложнее. Этот навык очень просто тренировать.

Например, вы разговаривете с партнером, сидя друг напротив друга. Допустим, ты привык сидеть с пямой спиной и активно жестикулировать.

Присмотрись, как сидит собеседник. Возможно, он собран и слегка сутулится.

Попробуй сделать то же самое. Принимай те же позы, что и твой партнер.

Усмири свою жестикуляцию, контролируй свои руки и ноги.

На какие-то доли секунды ты почувствуешь себя в его шкуре, ощутишь его настроение.

Ты поймешь, что он возможно сомневается, что у него есть мысли, которые он не решается высказать. Это поможет тебе затронуть другие важные темы, которые даже не пришли бы тебе в голову.

А собеседник увидит в тебе если не родную душу, то по крайней мере очень симпатичного человека.

Следим за мимикой

Наша мимика передает невероятное количество информации. Достаточно посмотреть в глаза, чтобы увидеть там самое важное: любят тебя или презирают, восхищаются или сердятся.

Посмотри на эти фото. Правда, ее лицо о многом говорит?

Когда мы думаем о ком-то любимом, черты лица разглаживаются, на лице появляется выражение умиротворения. Когда вспомнием что-то негативное, неприятное — лицо напрягается. Это крошечные, едва уловимые изменения. Но люди умеют считывать их подсознательно.

Поэтому так полезно наблюдать за людьми и их выражениями лиц.

И самое главное — следи за своими мыслями. Приятные, позитивные мысли позаботятся о соответствующем выражении лица — располагающем и притягательном.

Многие склонны думать, что спрятанное в голове — это тайна за семью замками.

Ничего подобного. Все написано на лице.

Поведение без розовых очков

И если в трактовке мимики и взглядов еще и можно ошибиться, то поведение точно рассеет все сомнения.

Новый друг еще ни разу не сказал о любви, но уже починил все краны в доме, готовит завтраки и добровольно выгуливает собаку? Его поведение говорит о любви ярче любых слов.

Или такой вариант:

Новый друг рассказал о любви, о планах, о будущих совместных путешествиях, а сам вдруг пропал с горизонта и больше не звонит?

И вот тут мы любим надевать розовые очки и отрицать очевидное. Попал под машину? Заболел? Потерял телефон?

Как в анекдоте: «Дорогая, придумай что-нибудь, ты же такая сообразительная».

Если мы чего-то не знаем о других людях, то как правило лишь потому, что больше заняты собой и своими эмоциями. Вовсе не потому, что люди что-то от нас тщательно скрывают. Чувства и эмоции очень сложно спрятать.

Наблюдай за другими людьми, за их жестами, взглядами, выражениями лиц, за спонтанным поведением. Ты откроешь для себя много нового, а самое главное — ты сможешь лучше находить со всеми общий язык. И твоя жизнь станет приятней и интересней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.