Подарки самому себе. Какой в этом смысл?

Девушка сидит в тележке из супермаркета

Как ты любишь себя побаловать? И любишь ли вообще?

Задумайся над этим.

Баловать себя — это не значит купить шубку из шиншиллы на последние деньги или съесть целый торт, когда «душа просит».

Это скорее о том, чтобы наполнить свою жизнь приятными эмоциями и созидательной энергией.

Драгоценные эмоции

Ты наверное не раз удивлялся, сколько всякой ерунды люди привозят из отпусков. Магнитики, вазочки, камушки и прочие бесполезные мелочи годами лежат или висят почти в каждой квартире. И вроде все понимают, что это китч. Но взляд падает на очередную безделушку — и лицо расплывается в улыбке.

Вспоминается солнце, море, отпуск, свобода. Глядя на магнитики и ракушки с пляжа, мы прокручиваем в памяти целое кино о волшебном лете.

Ведь эти мелочи связывают нас с приятными моментами и переживаниями.

Они усиливают эффект от событий и закрепляют их в нашей памяти.

Именно поэтому мы дарим подарки на дни рождения, годовщины свадьбы и ищем любой повод что-то отпраздновать. Это помогает запоминать важное, чтобы жизнь не слилась в однородную массу дней.

Некоторое время назад я увлеклась идеей, что ненужные вещи захламляют пространство, забирают энергию и от них нужно избавляться. На этой волне я вынесла в красный крест полквартиры.

А сейчас жалею, что отдала платье, в котором познакомилась с мужем, и еще много всего трогательного и сентиментального. Да, накопительство это нехорошо. Но вещи, которые вызывают в нас приятные эмоции, хочется бережно хранить.

Прекрасные многновенья нужно собирать как драгоценности, как жемчужины.

Дари себе подарки в минуты радости, а если материальное — совсем не твоя тема, то делай фото, снимай видео, закрепляй каждые ценный миг чем-то особенным.

Когда-нибудь возможно тебе понадобится энергия и хорошее настроение. И тогда ты будешь рад любому напоминанию о тех моментах, когда ты был бодрым, уверенным, счастливым и полным сил.

Вдохновляем себя сами

Наша память несовершенна и мы очень быстро запоминаем плохое и забываем хорошее.

Если учитель проведет три хроших урока, а на четвертом ученики выведут его из себя, удачные уроки забудутся очень быстро. Запомнится тот самый, который испортил весь остаток дня.

Так уж получается, что провалы и неудачи мы помним лучше, чем успехи.

Зная о таком свойстве памяти, тем более стоит беречь каждое хорошее мгновенье.

Особенно важно хранить воспоминания о своих успехах.

Когда постарался, преодолел себя, повел себя решительно и мужественно. Эти состояния бесценны и умение их вызвать в нужный момент помогут тебе в жизни и карьере.

Спортсмены получают кубки и медали неспроста. Призовые можно быстро потратить, а вот завоеванное золото — это напоминание о том, как много ты можешь.

Если ты победил один раз, то сможешь одерживать новые и новые победы. И не только в спорте.

Поэтому награждай себя, когда видишь, что заслужил. Не жди, когда это сделает начальник или другой человек. Ты ведь сам прекрасно видишь, когда делаешь что-то классно и расширяешь свои возможности.

Подарком самому себе может быть выход с друзьями, поездка, концерт или шопинг — да что угодно. Поощри себя тем, что ты сам считаешь приятным, что дает тебе энергию и запоминается.

Тогда тебе и в будущем будет легко договориться с собой.

Когда нужно делать не очень приятные дела, а над головой нависает «надо», пообещай себе награду. И рядом со скучным «надо» в твоем подсознании появится восторженное «хочу». А это совсем другая энергия и другое настроение.

Награждай себя за трудовые подвиги, и тебе захочется новых свершений!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.