Как мечтать, чтобы мечты сбылись

Ты любишь загадывать желания в новогоднюю ночь?

Я очень люблю, и этот год не был исключением. Загадала одно заветное и много разных поменьше, но тоже важных.

Сейчас, в конце января, самое время спросить себя: что-то исполняется? Если нет, что можно сделать, чтобы желание не осталось пустым звуком?

Восточная мудрость говорит: «Желания без намерений — это гири, которые ты сам привязываешь к своим ногам. Они отнимают силы, которые могли бы тебе пригодиться для других дел».

Поэтому я советую тебе подумать о своих пока не осуществленных желаниях и сформулировать их как доступные цели.

Тогда ты избавишься от тех самых «гирь» и в результате получишь как минимум три бонуса.

Цели помогают сохранить энергию

Периодически в нашем сердце рождаются идеи и мечты, которые кажутся нам интересными и вдохновляющими. Их хочется воплощать, они дают нам силы, энергию, и в конечном счете — результат.

К сожалению, любя искра угасает. Если ты свою идею не зафиксировал и не превратил в намерение, она может исчезнуть в суете повседневности.

Чтобы вдоновляющие имупьсы не погасли, а ценные идеи не пропали бесследно, нужно их записать, чтобы действовать. Когда ты начнешь реализовывать намерения, ты получишь обратную связь. И если она будет положительной, это даст новый прилив энергии и энтузиазма.

Иногда обратная связь возникает не сразу, к некоторым целям надо идти годы. Но если не выпускать их из виду, есть шанс, что все получится.

Илон Маск собирался запустить первую ракету в 2004 году. Но это были планы. В жизни его ракеты одна за другой падали или взрывались, а деньги медленно, но верно заканчивались.

В итоге что-то более-менее вышло только после нескольких лет попыток и разочарований.

И можно что угодно думать о Маске, его моральных качествах и политических взглядах. Но надо отдать ему должное: у него были нервы все это выдержать. Его вдохновляла идея: сделать полеты в космос дешевыми и доступными. А уверенности придавала обратная связь — да, ракеты взрывались, но каждая следующая летела чуть дольше предыдущей, а значит, улучшения давали результат.

И теперь, когда я смотрю на небо через приложение Стеллариум, то вижу, как по небу плывут друг за другом спутники Старлинк. Все-таки круто, что он не бросил на середине пути свою идею осваивать космос.

Цели не дают сбиться с курса

Самая ценная валюта в нынешнем мире — это внимание. За наше внимание борются бренды, инфлюэнсеры, социальные сети. Куда направлено наше внимание, туда и течет наша энергия. Очень часто мы, сами того не замечая, направляем фокус нашего внимания туда, где обещание счастья, удовольствия или быстой выгоды. И делаем это совершенно неосознанно. Вроде и не собирался бесцельно провести час в соцсетях, но сам не заметил как завис.

Тот, кому удалось захватить наше внимание, какое-то время имеет над нами власть.

Люди, которые идут по своим делам и имеют свои цели, редко становятся жертвами уличных мошенников. А вот праздные зеваки — реглярно. Все потому, что их фокус очень легко зацепить и использовать в своих целях.

Нужно действовать по своемы плану, пока тебе не навязали чужой.

Когда у нас свои цели и намерения, мы не оставляем манипуляторам никаких шансов.

Если ты любишь мониторить соцсети — отказаться от них сложно. Но если ты весь день погружен в любимое и полезное дело, ты про них даже не вспомнишь.

Цели усиливают харизму

Цели, которые служат не только твоим интересам, но и интересам других людей, делают тебя притягательным и харизматичным. Одно дело, когда ты строишь дом в стиле дорого-богато, чтоб все завидовали. И другое — когда ты строишь дом, чтобы создать красивое экологичное пространство для своей семьи, для детей, для следующих поколений.

Люди не любят выскочек и эгоистов, но ценят волю, последовательность и верность себе. И проявить эти замечательные качества ты можешь в первую очередь тогда, когда знаешь, куда и зачем идешь, и ради кого.

Фокус на своих целях и задачах сделает тебя сильнее и харизматичнее. Это и есть тот самый поток, который притягивает людей. Именно в этом состоянии возникает вдохновение и делает тебя не просто эффективным, но и очень притягательным.

Самое главное

Как бы настойчиво ты не стремился к чему-то, самые важные вещи часто происходят в нашей жизни не благодаря, а вопреки. Волшебные события, знакомства, чувства случаются незапланированно. Помни об этом, когда мечтаешь и планируешь. Возможно, твоя путеводная звезда приведет тебя не туда, куда ты изначально собирался. Будь к этому готов, в конце концов, не сама мечта прекрасна, а все, что происходит с тобой на пути к ней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *