Секреты харизматичных людей

Девушка в красном платье на фоне красных цветов

Когда-то я представляла себе харизматичных людей энергичными, яркими, звонкими. Такими, которые любят привлекать к себе внимание и умеют это делать.

Со временeм поняла, что люди, с которыми хочется находиться рядом и за которыми хочется следовать, далеко не всегда именно такие.

Не в красоте сила

Когда я путешествовала по Индии, нас сопровождали две девушки — блогера.

Одна из них — красавица с модельной внешностью, кипучей энергией и тысячами подписчиков в инстаграм.

Вторая — серая мышка с тихим голосом и куда менее популярным блогом.

Как вы думаете, кто был настоящим лидером в нашей группе? Как ни странно, та самая серая мышка.

Она так ясно и образно умела говорить, что приковывала к себе внимание с первых секунд. Ее рассказы были понятными, искренними и захватывающими. В этом и состоял секрет ее магнетизма. А напарница при всей красоте и яркости находилась в тени.

Умение говорить

Многие думают, что научиться красноречию невозможно: либо у человека подвешен язык, либо нет. Либо он может убеждать, находить метафоры, толкать экспромтом речи, или же не может.

Однако именно опыт публичных выступлений позволяет многим людям отточить навык и стать прекрасными ораторами.

Один днепропетровский бизнесмен рассказывал как-то о своем знакомстве с молодой, еще никому не известной Юлией Тимошенко. По его словам, в юности она с трудом формулировала мысли, неуместно жестикулировала и производила далеко не такое убедительное впечатление, как годы спустя.

И можно думать о ней что угодно как о человеке и политике, но то что она стала блестящим оратором очевидно всем. То есть, она научилась, а значит это сможет сделать и любой другой человек.

Молчаливый интроверт вряд ли станет звездой стендапа. Но стать убедительным, уверенным рассказчиком по силам каждому.

Ести у тебя есть цель развить этот навык, подумай, где ты будешь его оттачивать: на работе, в кругу друзей или на своем ютуб канале.

У тебя наверняка есть знания, которыми хочется поделиться, и факты, которые могут удивить.

Умение ясно, красиво говорить очень пригодится тебе в карьере и в личной жизни.

Увлеченность

Люди, увлеченные своим делом, обладают невероятной притягательностью. Это может быть любовь к своей профессии, своему хобби, погружение в свой бизнес или в воспитание детей. Если у человека есть дорогое ему дело, он нравится окружающим.

Сейчас мноие люди, особенно молодежь, очень страдают от того, что не могут найти свое призвание. Ведь всем хочется находиться в потоке, работать самозабвенно, получать кайф от процесса. Найти дело своей жизни.

При этом хочется гарантий, что все, что ты делаешь, будет востребовано.

Гарантий конечно никаках нет. Ведь никто не знает наперед, что будет через несколько лет. Но найти деятельность, которая будет давать тебе энергию, а не забирать — можно.

Если ты сейчас в поиске, подумай, что тебе легко дается, что ты любишь и что интересно окружающим. Где-то на пересечении этих точек и будет твое призвание.

Хорошее настроение

Ты наверняка замечал, что от нытиков и ворчунов хочется держаться подальше. А вот люди, у которых все хорошо — напротив часто находятся в центре внимания.

Негативные эмоции есть у всех, и у сильных харизматичных людей в том числе. Им тоже бывает страшно, и наверняка бывает скверное настроение. Но недолго.

Свое настроение мы можем контролировать. Мы сами выбираем, думать нам о том, чего у нас нет, или же быть благодарными за все, что у нас есть.

Даже если у тебя нет склонности к пессимизму, старайся обращать внимание на хорошие вещи в твоей жизни.

Спрашивай себя каждый вечер:

Что было здорово в прожитом дне? Какие полезные дела я сделал? Что нового узнал? Ведь даже в самом сером будне найдется место положительным эмоциям.

Это упражнение полезно не только для твоего самоощущения. Это изменит отношение к тебе других людей. Они будут видеть и чувствовать, что ты доволен собой и окружающим миром, и сами будут тянуться к тебе.

Фокус на собеседнике

Согласись, когда очень востребованный человек уделяет тебе внимание, это очень подкупает. Неважно кто это — твой врач, риэлтер или просто знакомый. Тогда ты и сам проникаешься к нему доверием и симпатией.

И если на приеме у специалиста мы можем рассчитывать на эксклюзивное внимание, то в частном общении ситуация бывает иной.

Большинство людей слушают других в пол-уха, сидят в телефоне, отвлекаются на свои дела. И не понимают, что тем самым снижают свой авторитет.

Если ты хочешь быть важным и значимым для других людей, не жалей для них своего времени и внимания.

Не зря политики ездят с предвыборными программами по всей стране. Непосредственный контакт с избирателями, даже если он длится пару минут, дает больше эффекта, чем выступления по телевизору.

Личные встречи и звонки куда важнее, чем месседжи и лайки. Интересуйся другими людьми — и они будут интересоваться тобой.

Быть интересным, искренним, полезным — в этом и заключается секрет харизмы.

Как ты думаешь, что еще характерно для харизматичных людей?

Секреты харизматичных людей: 1 комментарий

  1. Для меня-харизматичный человек-это,безусловно ,личность обладающая тонким чувством юмора и умеющая заражать им других.Это внимательный,живой взгляд собеседника,умеющего слышать.Это совокупность интеллекта и воспитания. Это проекция креативных идей и мыслей.Это живая ,свободная органика тела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.