Имидж как искусство расположить к себе

Знаете, какое первое правило успешных переговоров? Осознавать и использовать силу личного влияния. То есть твоя компетентность, твои услуги, твои идеи и проекты — это уже потом. Сначала ты просто должен понравиться собеседнику. Все.

С одной стороны это даже как-то обидно. Как же так, ты умный и образованный, твои идеи — на миллион. И это оказывается не главное?

Представь себе да. Первое, что открывает нам дверь к собеседнику, это наш имидж. Он воздействует на подсознание и либо располагает человека к тебе, либо нет.

Имидж говорит раньше наших слов и в идеале дает нам огромный кредит доверия. Древние греки считали, что красивый и хороший — это синонимы, что красивый человек не бывает злым.

Наша логика может возразить, что это не так, но кто ее слушает? Мы видим привлекательного человека и попадаем под его чары.

Поэтому если ты хочешь получить от собеседника то что тебе нужно, тебе придется понравиться. О том, какие это дает бонусы, можно убедиться, глядя на знаменитостей.

Посмотри, сколько ядовитых стрел сыпятся на Трампа, и насколько лояльны те же СМИ к Мелании. Потому что хороша, умеет держаться и радует глаз.

Безумные декольте Беллы Хадид и обтянутая попа Джей Ло далеки от элегантного шика Мелании. Но в плане имиджа это такое же попадание в десятку. У них все продумано до мелочей и уместно в контексте их бизнеса. Главное, что это нравится их целевой аудитории.

Имидж — это больше чем яркая одежда и эффектные украшения. Это больше чем красивая осанка, стильная прическа и безупречная кожа. Это еще и отражение твоих мыслей и твоего отношения к жизни.

Это намек на то, какой ты человек, но всего лишь намек, не более. Это искусство заинтриговать, сказав о себе не слишком много, но и не слишком мало.

Поделюсь с тобой некоторыми своими открытиями, которые возможно мотивируют тебя уделять имиджу больше внимания.

Жар-птица или серая мышь?

Несколько лет назад я пришла на встречу с начальником отдела кадров поговорить о моей дальнейшей карьере. Я знала, что беседа будет неформальной и оделась повседневно. Был очень приятный конструктивный диалог, а в конце он такой: «Работаете вы отлично, но образ серой мыши вам не идет. Вы так все переговоры завалите.»

Вот тебе раз. А я-то считала себя Жар-птицей. Повышение я к счастью получила, но пришлось полностью сменить гардероб. И коллега оказался абсолютно прав: переговоры легче проводить при параде. Своим внешним видом мы демонстрируем уважение собеседнику и позволяем ему признать наш авторитет.

Поэтому если тебе предстоит важная встреча, разговор или свидание, а ты не уверен как одеться — лучше чуть перестараться и выглядеть нарядным, чем чувствовать себя серой мышью. Самопрезентация в нашем мире — один из главных факторов успеха и на важных мероприятиях лучше быть на высоте.

Прелесть деталей

Наш глаз замечает мелочи и детали больше, чем может показаться. Недавно мне попалась целая статья, где обсуждались броши (!!) главы центробанка России Набиуллиной. Никогда бы не подумала, что эта тема может кого-то волновать, тем более что женщина она немолодая, от светской жизни далекая. Оказывается, многим действительно интересно, что там у нее на груди — матрешка или домик.

И ее образу это очевидно идет на пользу: строгая, рациональная дама, а броши трогательные носит. Сразу воспринимаешь ее как человека, а не как калькулятор.

Подумай, есть ли в твоем образе какие-либо интригующие детали: необычное украшение, контрастная прядь волос, неожиданный принт носков или что-то еще, что привлечет внимание не сразу, но запомнится надолго.

Имидж как игра

Есть множество книг и статей, как создать идеальный имидж, как стать стильным и эффектным. Я все же считаю, что желание экспериментировать и умение восхищаться красотой других людей дают больше, чем изучение литературы или поход к стилисту.

Вдохновляйся привлекательными людьми, которые внешне напоминают тебя. Найди кого-то, на кого тебе хотелось бы быть похожим. Спроси себя, какие детали его образа подошли бы и тебе. Рискни и попробуй.

Имидж — это отражение твоих желаний и настроений. И если ты к чему-то стремишься, позволь имиджу опередить события. Оденься как шеф, если хочешь быть шефом, оденься смелее, если тебе не хватает смелости. Оцени реакцию других людей, она тебе понравится. Имидж — это игра, и мы можем сделать ее очень увлекательной для себя и для окружающих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.