Три эмоции, которые портят нам жизнь

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 2015_12_21_11_12_30_9f859984d3e1c56108a62826fc924dd3.jpg

Тревога

В начале 20 века венгерский ученый Ганс Селье проводил эксперименты над крысами. На протяжении нескольких месяцев он их интенсивно пугал: гонял шваброй, запирал в углу, перекрывал им входы и выходы. Через некоторое время у здоровых крыс появлялся целый букет болезней. Они не выносили жизни в бесконечной тревоге.

Этот эксперимент — лучший пример того, насколько стресс губителен для здоровья.

А ведь многие люди именно так и живут — в постоянной тревоге из-за возможного увольнения, убытков, неожиданной болезни.

Многие страхи стучатся в нашу дверь, но убегают, когда мы эту дверь открываем.

Именно тревога часто указывает нам, что нужно делать. Тревожно перед экзаменом — самое время начать готовиться. Переживаешь по поводу самочувствия — нужно идти к врачу. Боишься увольнения — присматривай себе подходящую вакансию.

Проактивность будет лучшей профилактикой от стрессов и тревог.

Жадность

Жадность — это первая эмоция, которая прегрждает путь к изобилию и процветанию. Хоть это и звучит на первый взгяд парадоксально, ничего удивительного в этом нет.

Лишь будучи щедрыми, мы можем что-то получить взамен.

И речь идет не только о деньгах. Люди бывают жадными на доброту, похвалу, любовь. При этом они хотят, чтобы с ними были добрыми, любили их и хвалили. И удивляются, что же не так.

Когда мы делимся с чистым сердцем, когда мы щедры, мы действуем на других людей как магнит.

Если ты чувстствуешь, что тебе чего-то не хватает, подумай, как ты можешь этим поделиться с тем, кому это нужно.

Не хватает признания, авторитета, уважения других людей — прояви больше уважения. Не хватает любви — прояви любовь, в любой форме — нежность, похвала, помощь, подарок — это все проявления любви. Делай это бескорыстно, ничего не ожидая взамен, и в твоей жизни начнут происходить удивительные, просто волшебные вещи.

У нас нет никаких поводов жадничать.

Самые главные вещи в жизни мы получили бесплатно — возможность чувствовать, двигаться, менять мир и себя к лучшему. Мы бесплатно получаем здоровье, любовь близких людей, и ежедневно множество шансов делать свою жизнь лучше.

Если не думать непрерывно о том, чего нам не хватает, а жить с ощущением изобилия, оно будет только приумножаться.

Зависть

Зависть сложно в себе разглядеть.

«Ну нет, это не про меня,»- думаем мы. Но не стоит себя переоценивать.

Многие в глубине души задают себе вопросы: Ну почему этой невзрачной соседке так повезло с мужем? За какие такие заслуги бестолковый Барсуков получил повышение?

Это она и есть, та самая зависть — страх потерять то, чего у нас и так нет.

Один мой коллега пару месяцев назад в очередной раз получил премию «Сотрудник года». Он единственный в команде без высшего образования, и тем не менее прибыли, которые он приносит компании, измеряются семизначными суммами.

Многие на работе шепчут: Франку просто везет, крупные проекты находят его сами.

Но когда человек работает увлеченно и безупречно, как швейцарские часы, нет ничего удивительного в том, что у него больше шансов и возможностей, чем у коллег, которые расслабились на удаленке.

Если ты отрицаешь заслугу другого человека и считаешь, что у него незаслуженно дела идут лучше, ты не хочешь замечать что-то важное. Ведь ничего не бывает просто так. Если у кого-то больше любви, удачи, денег — значит что-то этот человек делает по-другому, ведет себя по-другому. Он принимает другие решения, и ты тоже сможешь.

Но для этого нужно спросить себя: чему я могу у него поучиться. И тогда ты откроешь себе двери для такого же, а то и лучшего результата.

Вывод

Нет ничего предосудительного в том, что что мы чувствуем иногда жадность, зависть или тревогу. Эти эмоции напоминают нам о связи с нашими далекими предками, у которых было много причин бояться и дрожать над каждой крохой.

Но современный мир живет по другим законам. Эмоции, спасавшие когда-то жизнь, могут теперь основательно ее испортить.

Нам не хочется бояться, жадничать или завидовать.

Поэтому задумайся, какой решительный поступок в твоей жизни давно ждет своего часа — и соверши его.

Поделись с важными тебе людьми своей добротой и щедростью.

И не забудь порадоваться успехам своих конкурентов, взяв на вооружение их приемы.

Три эмоции, которые портят нам жизнь: 2 комментария

  1. Добрый день всем кто это хочет впитать.
    Крем мудрости.
    Я скажу ещё больше.
    Фокусируйтесь пожалуйста на том что вы хотите!!!
    Всё для всех в достатке это формула закона вселенной, так же как закон притяжения мыслями , которые материальны, всех ситуаций, людей, как лампа с Джином.
    Начните с:
    1. Планируйте каждые 2 часа паузы.15 Минут и разрешайте себе в них делать что вы хотите. Думайте о том что в эти паузы у вас есть соединение со своим внутренним миром. Маленько Сашей или Евелиночкой каторге могут поделиться самыми заветными желаниями или показать вещи о которых взрослые сейчас даже бы и не задумались. Они дают вам свадьбу фантазии. У них нет запретов на мечтания. Они дарят это « просто так» вам. Как сейчас с вами делится с вами мая маленькая Янова!!!
    В следующих комментариях поделюсь ещё многими нюансами если хотите впитать.

  2. Интересные наблюдения! Я верю, что бывает «черная» и «белая» зависть. «Черная»-это, когда человек завидует себе во вред: мучается от этого. «Белая» зависть-это продуктивная зависть. Она- то мотивирует и приводит к успеху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.