Главное правило, которое неизбежно приводит к успеху

Девушка улыбается

У многих из нас есть мечта, которая таится где-то в укромном уголке нашей души и ждет своего часа. Новый дом, новая любовь, реализация своего таланта, может быть даже слава и большие деньги.

Иногда мечта кажется нам такой далекой и невозможной, что нет мотивации делать к ней первый шаг. Когда ты ежедневно и без того решаешь миллион задач, стоит ли браться за еще одну с туманной перспективой?

Джоан Роулинг с детства мечтала написать книгу, но ей все время что-то мешало: потеря близкого человека, развод, необходимость одной растить ребенка, переезды и финансовые трудности.

Тем не менее, каждый день она немного времени посвящала своей книге. И таки через несколько лет ее дописала.

Что было дальше ты наверное знаешь. Эта женщина стала самый богатым писателем в истории литературы, а ее книги о Гарри Поттере не знают лишь младенцы, да и это лишь вопрос времени.

Никаких замысловатых стратегий успеха, никаких личных подвигов.

Просто семь лет подряд она страница за страницей тихонько писала свою первую книгу.

Главное правило успеха — регулярность

К успеху нас приводят крошечные шаги, которые мы вплетаем в нашу обычную, повседневную жизнь. Они могут быть совсем незаметными.

Ты сеешь семечко и начинаешь о нем заботиться. В один прекрасный день оно принесет плоды. Если пока не принесло — значит еще не пришло его время. Но обязательно придет, если ты его не бросишь.

Почему это работает? Когда ты что-то делаешь каждый день — это становится одной из программ твоего мозга. Тогда ты не чувствуешь усилий, ты будто плывешь и тебя несет течение.

Страница за страницей пишется книга, шаг за шагом бежится марафон, клиент за клиентом приходит востребованный бизнес.

Все что от тебя нужно — каждый день писать хоть один абзац, бежать хоть один километр, искать хоть одного клиента для своего бизнеса.

Поначалу результат почти не заметен, но в какой-то момент количество перерастет в качество. Ты выйдешь на новый уровень.

Чем меньше — тем лучше

Сначала лучше ставить самую минимальную цель, чтобы совершенно не напрягаясь можно было ее реализовать. Главное — не сбиться с ежедневного ритма.

Если хочешь стать сильнее, можно начать с одного отжимания после утреннего душа. «Ну и что мне даст одно отжимание?»- спросишь ты.

Мы хотим добиться, чтобы входя из душа ты не вел переговоры с собой, надо ли тебе это, а не задумываясь отжался.

Ведь вначале самое сложное вовсе не физическое усилие, а дисциплина, усилие воли, чтобы начать.

Постепенно мозг перестает сопротивляться новому. Через некоторое время это занятие входит в привычку и ты делаешь свои отжимания охотно и не задумываясь. Этот момент может наступить уже через три недели, в крайнем случае через несколько месяцев. Но этот момент наступает всегда, если не делать больших перерывов.

«Как же так без перерывов?»- напрашивается вопрос. Ведь не начинать все сначала, если вдруг командировка, простуда или мало ли что.

Для этого нужен план Б

Один мой знакомый, который 30 минут каждое утро медитирует, поделился своим планом Б для тех дней, когда он не слышит будильник и опаздывает на работу. Он просто садится с закрытыми глазами на край дивана и считает до 30. Медитацией это не назовешь, но это не важно.

Таким образом он посылает своему мозгу сигнал: все под контролем, я не бросил, я продолжаю.

Твоя стратегия

Подумай, какое ежедневное действие поможет тебе прийти к твоей мечте, какой бы она ни была — высокий доход, новые друзья, красивое жилье, крепкое и сильное тело.

Раздели это действие на микро-шаги. Если ты совершенно не знаешь с чего начать — начни со сбора информации по твоей теме, например каждый день 15 минут смотреть видеоуроки, читать блоги, консультироваться у опытных знакомых.

Придумай план Б и сделай завтра первый шаг.

Если ты продержишься пару месяцев — ты уверенно встанешь на дорогу, которая приведет тебя к твоей мечте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.